Я не забыл слова молитвы

Чермак
Там, где иволги голос не смолкнет,
Терем есть, где грустят обо мне,
Хорошо бы еще, чтоб на стеклах
Отражалась как в водах сирень.

О, как хочется мне прогуляться
По улочке родной мне навек,
С каждым встречным как встарь обниматься-
Так, чтоб свет на мгновенье померк.

И мне большего в жизни не надо, 
Как быть узнанным в милом краю,
По весенним скучая раскатам,
И от них своих слез не таю.