Чёрт дёрнул

Мужик Седой
Чёрт дёрнул нас в капитализм залезть.
Поверили, лишь в нём вся прелесть есть. 
Забыли Маркса, Энгельса и Ленина наказ,
Капитализмы строй, губителен для нас.

Забыли, что Социализм нас от развала спас.
И эффективностью своей, мир удивил не раз.
Помог вернуть стране и Славу, и Величие былое.
И ныне в мире нет, надёжнее Социализма строя!

А нас, как лохов, развела мразь капитала.
В "ес" вхождение и ценностей его пообещала.
Мы клюнули, наказы Предков позабыли.
В обмен бардак в стране и олигархов получили.

Зачем мы свой надёжный строй сломали?
Пора одуматься, хлебнув что перемены дали.
Покаяться, за слабого мышленья кретинизм
И возродить Народный строй - Социализм!

             Июль 2020г.