Мурло

Максим Валюх
Я испытал сегодня шок,
Сорвался аж на мат.
– Я посажу тебя в мешок, –
Сказал мне старший брат.
– Давно ты паспорт получил,
Поэтому сигай!
И нож отцовский наточил...
Гляжу – посёлка край.
Стоят у ржавых Жигулей
С листочками бичи...
И баннер – «ВЫБОР ВСЕХ ЛЮДЕЙ!»
На кольях у бахчи.
– Тебе сегодня повезло,
Ставь галку и вали!
Мы голосуем за Мурло,
Оплот родной земли.
Дышал уныло, тяжело
Под масками колхоз.
– Мы голосуем за Мурло! –
Михалыч произнёс.
– Просил актёр и хоккеист...
Фамилиё забыл...
Я положил в багажник лист.
И братик не побил.
Напялил дембельский берет
И выпил за Мурло,
Что будет много-много лет
Вещать, что не трепло,
Былым величием вождей
Потрясывать слегка,
Отличных множество идей
Ещё у старичка...

2.7.2020