Ибо...

Андрей Анатольевич Калинин
Не случайно, не зря, о любви говоря,
привираем от чистого сердца
и, украдкой от всех, нежно ласки даря,
от озноба не можем согреться.

Не случайно, не зря, стыдной страстью горя,
носим маски невинной опаски
и других за бессовестность тщетно коря,
дум своих избегаем огласки.

Не случайно, не зря, бесшабашно дуря,
ироничны к чужому веселью,
а в сторонке куря, дух запойный бодря,
новой рюмкою гасим похмелье.

Не случайно, не зря, нам даны якоря,
Чтоб, подобно летучим голландцам
повинуясь ветрам,  бороздить все моря,
но с припиской одной оставаться.

9/06/2020