Не разлей-вода

Андрей Шеланов
Дружба - не рыбалка.
Прикормить? Не надо!
Нет на сердце раны,
Только теплота.
Как монетка счастья:
Вынешь из кармана,
О себе напомнит,
Даже сквозь года.

Может, перепалка
Будет как награда:
Дружба, что росточек,
Выглянет из ста.
А когда ненастье
Сыплет многоточьем -
- Друг, он как паломник,
Не разлей-вода.