Моей сестре

Гаянэ Тялина
.
Моя богиня Анаит -
Любви планета.
Моя сестренка Анаит -
Мой ангел света.
.
Глоток живительной воды
Среди пустыни,
Защита от любой беды -
Моя богиня.
.
Мой свет в ночи, "тепло костра",
Тебя, родную,
Благодарю за все, сестра.
Люблю... Целую.
.
( Гаянэ )

* Анаи;т (Анахит)
— в армянской мифологии
богиня-мать, богиня плодородия
и любви. Культ персидской
богини Ардвисуры Анахиты
распространился в Армении в I
веке до н. э. — III н. э. в период
распространения в Армении
зороастризма и
эллинистической культуры.