В глазу бревна невидно

Нелли Вахрушева
Мы совершаем все ошибки,
Но, как на это посмотреть,
Любимчикам к ошибкам - скидки,
Других же, в лупу разглядеть,

Все потому, что просто люди,
Предвзято смотрят на других,
И без вины все время судят,
Ошибок, не признав своих...

Соринка, глазу неприятно,
Бревно покажется - пустяк,
Ошибки множив многократно,
Не замечать своих, никак,

Чтобы на время присмирели,
Ошибкам значимость придав,
Чтобы случайно не прозрели.
Ошибся. Знай, что стал неправ!!

Чтоб человек стал не уверен,
В своей недавней правоте,
Ушел закрыв плотнее двери,
В несправедливой глухоте...

Любимчикам к ошибкам - скидки,
Бревно не могут разглядеть,
Мы совершаем все ошибки,
Но, как на это посмотреть...