туча

Галина Жаркова 2
Улетела туча мимо огорода, грядок.
Я смотрела ей вослед - это не порядок!
Гром ворчал, там, в далеке, как- то очень строго.
И грустила с домом рядом пыльная дорога.
Но зато в моем саду солнца много стало
и я грядочки свои с лейки поливала.
Было жарко, было душно, было ровно тридцать.
Туча вылила на город теплую водицу.
Пусть промчался дождик мимо, не полив мне грядки,
зато в городе моем он навел порядки-
все умытое блестит - травка и цветы,
улицы все , парки, скверы, площади, мосты.
Это здорово, что дождик грядки не полил
у меня еще так много для работы сил.
Поливаю, улыбаясь, что же тут тужить.
Жизнь в природе - есть движенье,значит
                НАДО ЖИТЬ!