Под непрерывное пение ангельского хора

Яна Конозова
Под непрерывное пение ангельского хора
Маленький паучок плетет свою паутину,
Живые существа рождают других живых существ,
Люди любят и убивают друг друга,
Горы никогда не сходят со своего места.
Вода проливается с неба на землю и поднимается обратно,
Песчинки наощупь перебирают океан,
Человеческие души взмывают выше облаков,
Цветы распускаются им вослед,
Солнце идёт за ними вдоль Земли.
Я живу, или слушаю бесконечное пение ангелов? –
Никогда не пытайся разгадать эту тайну,
Научись танцевать под переливы их голосов,
Слушай, как меняется тональность.

Это Луна, похожая на призрака, восходит в небе,
Это первые листья наливаются соком,
Это вода точит камень на вершине скалы,
Это в материнской утробе шевельнулся ещё не рождённый,
Это бьется сердце вселенной.
Это чёрная тень смерти отступила в сторону,
Это маленький паучок всё плетет свою паутину.
Это бесконечное пение ангельского хора.

Я слышу его.
Я живу.