Твоё окно

Елена Георгиева
Я так люблю смотреть в твоё окно,
И ясным днём, и в час, когда темно,
Ночной порой и ранним летним утром,
Когда восток подёрнут перламутром.

Твоё окно открыто в небеса –
Какие там творятся чудеса!
То проплывают мимо облака,
То снега пух, а то – дождя река.

То смотрит в душу грустная луна,
Тоски и одиночества полна,
То россыпью горят алмазы-звёзды,
То собираются они в созвездий грозди.

Как часто зачарованно стою,
Глядеть на небо – нет, не устаю.
Пью чай с тобой, а иногда – вино.
Я так люблю смотреть в твоё окно…

02.07.20