Сад

Витторио Подолини
Есть сад в невиданной стране,
Где всё покрыто мглою,
Там некто в смутной пелене,
Стучит своей пятою..
Он в том саду растит  плоды,
Как купола у храмов,
И множит тесные гряды,
Убийц,воров и хамов.
Зловонит дух из той страны,
Где сад живёт с плодами,
В нём зреет семя Сатаны,
Печальными годами.
В нём плод сочится влагой зла,
Дурманы вея страха,
Так море кормит взмах весла,
Так кровью бредит плаха.
Там смертью дышит мерзкий сад,
В долине,неутешной,
Он множит смертоносный яд,
Питая род,нездешный.
 
Извечен бег веков над ним,
И фрукт его неисчислим.