Город у Чёрного моря

Ирина Паневина
Городу Сухуми посвящается.

Город у Чёрного моря
Солнечным светом залит,
Город у Чёрного моря
Память о детстве хранит.

После разлук-расставаний
Ты нас с любовью встречал,
Город у Чёрного моря
Ты был надёжный причал.

Возле душистых акаций
Маленький домик притих,
Как бы хотелось увидеть
Лица людей дорогих.

Рокот услышать прибоя
Чаек на пирсе кормить,
И под гудки теплоходов
Лунной дорожкою плыть.

Горных вершин очертанья
Моря лазурная гладь,
В воздухе запах магнолий
И кипарисная стать.

Город у Чёрного моря
В сердце моём навсегда,
Там по ночам с побережья
Светит огонь маяка.

Ты самый лучший на свете
Ты моя светлая грусть,
В город у Чёрного моря
Я непременно вернусь!