Жила неприметно в поселке Карсун

Елена Лухманова
          *          *          *
Жила неприметно в поселке Карсун
Анурьева Света, врачом стать мечтая.
О боли своей не вещала с трибун:
Любовью бездонной делясь, умирая…

Обычная девушка, много таких,
Улыбкой быть может, в толпе выделялась.
Ответы нашла в измереньях иных;
По совести жить и любить не боялась.

Продукты с лекарствами, как волонтер,
В проекте «Мы вместе» везла в дождь и стужу.
Во тьме разжигая блуждавшим костер;
Ей каждый прохожий был дорог и нужен.

Она понимала и знала на пять –
Профессию медика в душу вплетала.
И с красным дипломом хотела начать
Дорогу земную, дойдя до финала…

Когда с гробом шли все - был дождь проливной,
Посёлок казался в тот миг океаном.
Ее наградили посмертно, «звездой».
С улыбкой просила не лить слез Светлана…

Мне кто-то сказал, что испорченный нрав
Мешает жить свято седым и подросткам.
И счастья добьется лишь тот, кто лукав;
Шкала красоты обязательно в блестках.

Но девушка юная, дивной красы,
Своей чистотой опровергла законы.
Её девятнадцать лет бились часы;
В наш век с фотографии взгляд, как с иконы…

Жила неприметно в поселке Карсун
Анурьева Света, врачом стать мечтая.
О боли своей не вещала с трибун:
Любовью бездонной делясь, умирая…
                2 июля 2020 г.