Тебе

Анна Туисова
Расскажи мне о счастье.
Где таится оно?
Каковы его части?
Или счастье одно?

Может ли засмеяться?
Разбудить? А мечтать?
Может ли, не сдаваться?
Может ли, не молчать?

Солнцем в сердце прольётся?
Окунётся в порыв?
Счастье нам улыбнётся?
Или лишь для других?

Сеет век шелкопрядом?
Обнимает любя?
Может быть, чаще рядом?
Будет ли, без тебя?..