Полны сердца лугами за горой

Анна Туисова
Полны сердца лугами за горой.
Который раз гора скрывает грозы.
А у реки два лика — мы с тобой,
Вновь молчаливо смотрим на берёзы.

Они тайком, уже давно нас ждут.
Всегда берёзы с клавишами схожи.
И если мотыльки нас здесь найдут,
То удивятся, как мы с днём похожи.

Зарю рисуют профилем моим,
Танцуют в воздухе и не боятся грома.
У мотыльков всегда всё по-другому.
Они зовут пейзаж горы своим.

Прозрачный лик всех отражений дня,
Ты, бережно храни нас от напастей!
Оберегай его, других, меня,
И отправляй с ветрами моё счастье.

В прохладной тьме люблю твои следы.
Они всегда торопятся за мной.
У кромки гроз лазоревой воды,
Нас прячет день за солнечной стеной.

И мы вдвоём, на фоне всех цветов
Полны лугами, нежностью, горой.
А сотни белокрылых мотыльков,
Оберегают призрачно собой.