Круговорот мыслей

Артур Смольский
Свои я мысли от себя гоню
Всё заставляю о тебе не думать,
И сам себя за это я браню
Ну что ещё могу в уме придумать?
Я книгу взял чтоб мысли перебить,
И книгой этой, очень, увлечённый,
Чтоб образ, Оный, в голове разбить
Читаю с наслажденьем упоённый.
Но в книге этой героини взор,
Он с прелестью и с чувством так описан,
Как будто тот писатель жалкий вор
С моей всё девы образ тайный списан.
Но я же дал себе лихой зарок
Не буду я о ней уж больше мыслить,
Но слабости во мне сидит порок,
И книгу в сторону пришлось откинуть.
В дальнейшем чтоб не думать мне о ней
Решил я телевизором увлечься,
И позабыть прекрасный цвет очей,
И на диван пуховый свой улечься.
А на экране страстное кино,
"Утиная охота" с вдохновеньем,
Хоть здесь я отвлекусь уж заодно
Смотрю игру актёров с умиленьем.
Но чудной героини образ той,
Походка линий, грация и жесты,
Опять напоминает лик родной,
И отрицания несёт протесты.
И здесь мне от неё покоя нет
Заполонила всё моё пространство,
В своём уме, её я вижу след
Быть может это мыслей моих рабство?
Займусь-ка я починкой утюга,
И телевизор выключаю быстро,
А то в уме моём одна пурга
Лишь мысли всё о ней мерцают шустро.
Беру набор отвёрток новых я,
И увлечён работаю своею,
Уж здесь то не достанешь ты меня
Сейчас тобой я вовсе не болею.
Утюг я разобрал по запчастЯм
И мультимЕтром прозвонил умело,
Искал причину долго там и сям
Работой увлечён своей всецело.
Любимый в мыслях голос слышу я:
"Потрогай ты за пимпочку вот эту"
И заработал мой утюг друзья
И здесь мне от неё покоя нету.
Хоть голосом, но в мозг ты мой пришла,
И поселилась ты во мне прекрасно,
Испепелила ты меня до тла
Вот это, очень, для меня ужасно.

Моих ты мыслей вечных кутерьма,
Наверно мыслишь обо мне сама.