Вечер

Александр Курышев
                "И  вот,  бреду  –  вечерний  и  напрасный..."
                В.  Нарбут,  "На  заре"


Вечер  ветреный,  сырой,
Ветер  северо-восточный...
В  этой  хмари  неурочной,
Вечер,  ты  меня  укрой,  –
Вечный  сверстник  всех  бродяг,
Вестник  жизнеубыванья,
Вертер,  Вернер,  дядя  Ваня,            
Верный  друг  мой  и  чудак,
Вертопрах,  прелюбодей  –
Верноподданный  порока,  –
Вероломный  и  жестокий
Виртуоз  полутеней!..
Вероятный  оппонент,
Вездесущий  провокатор,
Версий  "два"  аннигилятор,
Вычурный  интеллигент...
Верхний  болевой  предел,
Вече  страхов  и  сомнений,               
Ветхий  кодекс  откровений,               
Веский  довод  не  у  дел...
Вечность,  встроенная  в  миг,               
Век,  вмонтированный  в  вечность,  –
Вещь  в  себе  –  ненастный  вечер...          
Визуальный  озорник.               
Виртуальный  выбор  мой,               
Вектор  спорных  устремлений...      
Ветер  северный,  осенний...               
Вечер,  ты  меня  укрой!