Короны

Елена Леонидовна Федорова
Зачем голосуешь, страна?
Почём несменяемость власти?
Поправки – какого рожна?
Какая Корона опасней? –

Та, что, удушая, страшит,
сжимая петлёй карантина?
Китайский летучий covid
мышиные крылья раскинул.

Та, что бронзовела смеясь,
краплёные карты тасуя?..
и с прошлым муссируя связь,
что не поминается всуе.

Столетие с давней войны
без четверти века промчалось:
парады парадно видны,
развод без конца и начала.

Разводят молчащий народ,
но, видно, он рад разводиться,
за пайку, за нищенский МРОТ,
готов для Короны трудиться.

Не дремлют враги ни хрена,
кругом затаились шпионы!
Россию спасёт... оба-на!!!..
святее святых обнулённый.

/Спасает-спасает от бед
без устали двадцать уж лет.../