Нехватка члена или о дефиците сотрудников УИК

Игорь Анатольевич 81
Очередной значительнейший миг:
В стране грядут большие перемены,
В комиссии по выборам в УИК,
Не досчитался я одного члена.
Есть милый наблюдатель у меня,
Она по совместительству с управы.
И накануне выборного дня,
Я предлагаю ей слегка лукаво:
«Вы можете участие принять,
В комиссии работы участковой?
И не хотите ли вы членом стать,
И быть моею подчинённой новой.»
«Вы уточните в ТИКе!»-был ответ,
«Я с вами посотрудничать бы рада!»
А тут как раз начальник мой совет
Срочно созвал там за своей оградой.
Я получил эпичнейший отказ:
Не может наблюдатель быть и членом.
Вернувшись, говорю, не подняв глаз,
И получилась следующая сцена:
«И рад бы вас я членом заиметь,
Но нет такой возможности, увольте,
Поэтому понаблюдать, смотреть,
На мой УИК внимательно извольте,
А я уж со своими разберусь,
Оставшимися членами УИКа,
По книгам и столам распределюсь,
И сводку регулярно сдам я ТИКу.
Я по квартирам с членами пойду,
Пройти голосование надомно,
Маску, халат и прочую берду,
И путать адреса буду рандомно.
Но не хватает членов на УИК,
Надо двенадцать, а у нас лишь девять,
Мне б лишний член, и я бы в тот же миг,
Распределил кому и как что делать….
А то тут неприкрытые столы,
С любимыми домами остаются.
Дом тридцать два, те самые тылы,
Где граждане никак не рассосутся….
Идут-идут и нету им конца,
Как-будто бы живут там легионы.
А рядышком из брата-близнеца,
Ещё к нам избирателей миллионы…
Конечно разберёмся мы во всём,
Переживём мы первый день июля,
И лёгкую ночевку проведём,
Мы в узеньком управы вестибюле.
Ну а пока что где найти мне член?
Чтоб с голосом решающего правом?
Чтоб был он и активен и смирен,
И чтобы нам работать всем составом.»