Летнее

Морозовлит
Вокруг краса такая,Боже мой!
Как передать? Боюсь мне слов не хватит.
В полку поэтов я обычный рядовой,
Хотя и узнаваемый писатель.

С работы добираешься домой
И по пути общаешься с народом.
В округе пахнет скошенной травой,
Горячим хлебом и жужжащим мёдом.

А рядом дети катят с горки вниз,
Мелькают дни, недели и столетья.
Я знаю точно, только летом жизнь,
А остальное - просто междулетье.
02.06.2020 г.