Трищенко

Андрей Кац Доктор
Едешь в последнем автобусе.
Боснию ищешь на глобусе.
Я же – навстречу (в троллейбусе).
Так и запутались в ребусе.
Лоси с утра – настоящие.
За город? Дом номер Дващенко.
Метишь спросонья в Орехово?
А небеса – тёмно-красные.

Мутишь последнюю истину.
"Без тараканов. Запрыскано!".
Брызгами липнет искомое.
Так и сплелись, насекомые.
Бреешь в последнем до Морева.
Ночь из другой категории.
Это не Босния. Чехово.
А голоса – светло-ясные.

               doktor