Птица-поводырь

Александр Белов Прохоров
Вернуться бы назад
В истлевший календарь,
Где в суматохе дней
Не смотришь на часы…

И встретить там её
Под струнный звон гитар
И поспешить за ней
До утренней росы…

Я видел много стран,
Я пил отраву лет
И забывал про сон,
Взирая с высоты!

И смело брёл в туман,
Бросая тень на свет,
Но мой аттракцион
Не воплощал мечты...

И кто-то мне сказал,
Что время как песок,
Серебряный ручей
Струящейся воды…

И где-то есть вокзал,
Вагон и колесо
И судьбоносный миг
И птица-поводырь…

Постой! Остановись!
Испей глоток вина,
Присядь на край земли
Сложи своё крыло…

Почувствуй сердцем Жизнь,
Ведь не твоя вина,
Что нет здесь тех кому
Дойти не повезло…

Вернуться бы назад
В истлевший календарь,
Где в суматохе дней
Не смотришь на часы…

И встретить там Любовь,
Под струнный звон гитар
И поспешить за ней,
До утренней росы…