Четырёхстопный ямб не надоел

Анатолий Викулин
.
Не заплатил за ипотеку.
Когда невшутку занемог,
Сходил за каплями в оптеку
И лучше выдумать не мог.

Один человек шёл по недавно взятому немецкому городу и увидел стрелку ОПТЕКА.
И стал он думать, за чем посылать людей - за бинтами либо за биноклями?

      ***

Не заплатил за ипотеку.
Когда невшутку занемог,"
_____________________________

Купил бинокль... а то калекой
Его оставит бандерлог.
Коллектор, хоть и не в почёте,
Но просто зверь... Всегда в работе...

Сергей Чудов   02.07.2020 20:20

      ***

На костылях бреду в Аптеку,
Весь до колен пока что цел.
Хоть кто-нибудь бы взял в опеку,
Чтоб вставить оптику в прицел.

Павел Николаев 9   06.07.2020 20:20

      ***

Раз пошёл дурак в аптеку
заплатить за ипотеку.
А потом спросил он в банке:
"Есть аптекарские банки?"

Валерий Экс   07.07.2020 20:20

      ***

Шел в аптеку инвалид,
У него плечо болид.
Ипотеку он познал
Враз рукою замахал.

Зоя Исаева 2   07.07.2020 20:20

      ***

Доктор точно всем поможет
Сам больничный вам предложит
Всех излечит, исцелит,
Забудешь где и что болит.

Галина Гармашова 2   02.07.2020 20:20

      ***

Разница лишь в буковке одной
и в другой, что где-то в середине.
Мы правописание задвинем!
Я с тобою или ты со мной,
ты мой бог, иль я твоя богиня
Разницы не вижу ни-ка-кой!

Ольга Головенкина   07.07.2020 20:20

      ***
Он лучше выдумать не мог,
Чем занемочь в смурное время!
Что ипотека - это бремя!
И, что "Коньяк аптечный" уж не валит с ног.

Слава Альманн   07.07.2020 20:20

      ***

Не берите ипотеку,
Чтобы не ходить в аптеку!
Потеряешь вдруг работу,
Обретёшь большу заботу!!!

Людмила Бусарнова   07.07.2020 20:20

      ***

Занемог, как будто в шутку,
Чтоб проценты не платить.
Только жизнь, такая штука,
Обрубила мигом прыть...
При очках теперь, навеки -
Сильно дали по мозгам,
И клиентом он в аптеке,
Хоть туда не ходит сам.

Иван Проскурин 2   08.07.2020 20:20