вот здесь от жучка-чревоточца

Окаменей
вот здесь от жучка-чревоточца
с фонариком серым во лбу
до зрелых болот отсечётся
канавка впадая в судьбу
и радостный мелиоратор
как камень тебя отшвырнёт
подальше от ржи конопатой
и прочих колхозных щедрот
лежи на боку у деревни
и корчись от пропуск внутри
куда прорастают деревья
столбы гаражи фонари