Смейтесь язвы надо мною - смейтесь

Александр Рук
Смейтесь язвы надо мною - смейтесь,
А я на радость вам поплачу!
Горькими слезами - с обидой зареву,
Как никогда - вам на удачу!
Закричу, завою, за-ха-ха-чу,
В истерике забьюсь! - и зашепчу, -
Уже без слёз, - тоскою боли
Глаз - которых высохли колодцы,
- Судьбе угодно - палачу -
Таким, как я, лишь изредка показывать солнце,
Держать на грани,
Ходить по лезвию и пусть
Не в первый раз без острия я ранен
Насмешками тупыми и речами,
С вашей точки зрения довольно таки умными, -
Сарказмом и иронией травили воздух
Который я вдыхал, - увы не поневоле,
Душа моя терзаясь тугими струнами, -
В смятении,
Нужна ли телу бренному, - до коле?!
До края - до какого будет чаша наполняться мраком!
Я дна уже не чувствую, - я задыхаюсь!
Вырос метр с гаком.



                11.12.2018.
                А.РУК.