Фантики для самокруток

Александра Сиротина
Голод - кость дрожащей девы.
Солнце - я всегда в зазорах.
Прячу страхи под манерность:
Скачки речи,прятки взоров.
Дом - хранилище иконок.
Море - я к нему примкну.
Ждущий свою мать ребенок
Бежит стремительно к окну.
Небо,что меня разденет
Ночи - гвардии зверят.
Мне здесь о твоей измене
Беспробудно говорят.

Делать самокрутки из фантиков,
Считая кольца на свитере.
Я не знала других мальчиков
Понимая, что с ними не быть мне.
Оконные щели,защелки,щелочь.
Отшипело.С горлышком водолазка.
Заманенный ребенок и славный торч
Рыскают:чем бы сегодня вмазать.
Я шла по нашему коридору,
Он больше не пахнет краской.
Мокриц и тех потравили...
Кому они были опасны?
Наша сеньора Кларнесса,
Ты помнишь?Наверно, погибла.
Я будто у Кафки в Процессе,
Осенние рецидивы.
Нашла в подоконнике нычки -
Наши фантики для самокруток.
Все дикости стали обычны
Любить - это вовсе не круто.