О вдохновении

Тома Яковенко
Бывает такое, что нет вдохновения.
Строчки приходят, но без откровения.

Можно стараться, диваном скрипеть,
Но рифмою строчке не зазвенеть.

Значит, сегодня не будет стихов,
Не слышу сегодня я музыку слов.

(21.08.2019г.)