Про желания... Диалог

Кариатиды Сны
                "По-братски..."
                Шанель Де Шапокляк
                http://stihi.ru/2020/06/30/3050

                «Будьте осторожны со своими желаниями -
                они имеют свойство сбываться».
                /Михаил Булгаков/

                -------------------------------------------

                ***
                Мои желания
                пусть исполняют рыбки,
                но только половину…
                Отдам по-братски остальное -
                той, что весь вечер не сводила
                с тебя влюблённых глаз.


                ---------------------------
                /картина Евгении Гапчинской «Исполняющие мои желания…»/

***************************************

Интересно... Своими руками? Той?? По-братски???

                Кариатиды Сны 

Бывает в жизни и не такое... Недавно прочитала, что дед Натальи Гончаровой имел сразу две жены. И первая (законная) приняла любовницу в семью и очень трогательно о ней заботилась (и о её ребенке). Девочка эта и стала потом матерью Натали. Вот от Урсулы, шведки или эстонки по происхождению, видимо, и унаследовала жена Пушкина свою удивительную красоту.

                Шанель Де Шапокляк   

Красота от шведки или эстонки? Вы шутите...)))

                Кариатиды Сны
 
Об этом пишут известные пушкинисты Ободовская и Дементьев (М., 1986). Чуть позже пришлю номер страницы, где они так шутят ))) Что касается меня, то я с вами полностью согласна. Впрочем, Ингрид Бергман в «Касабланке» просто прелесть…

                Шанель Де Шапокляк
 
Спасибо! Ингрид действительно очень талантлива и хороша, как хороши молодость и свежесть. Но фамилия её говорит о других корнях, а восточные женщины красивее, чем женщины с Севера , такие же , как Север, белоснежные и неприступные... Хотя во всём есть своя красота... Кто-то любит Север, кто-то знойный Юг.


солнце редкость на
Севере зато его
много в веснушках
красавиц северянок
не это ль так к ним влечёт)

                Кариатиды Сны