Свежим озоном пахнет земля

Александр Рук
Свежим озоном пахнет земля
После грозы, после дождя
Светло и легко на душе в этот миг,
Кажется - обнял бы весь этот мир.

Трели, чириканье, карканье, свист,
С ними душа моя поднимается ввысь,
Благоуханием природа полна,-
Раннее утро, и шумит тишина.

Руки расставив, - вот оно счастье,
Я растворяюсь, - с природой сливаюсь,
Впадаю в нирвану, - и меня уже нет,
Я атом, - частичка этого рая
Где никто ни кому жить не мешает,
Где каждый друг друга собой дополняет,
Где гармония полная и так хочется жить,
Безмятежно во времени парить или плыть
Не ощущая ни тревог, ни разлук,
Где не умирают от войн и недуг,
Где каждой букашке рад всей душой...

Но вдруг в моей башке заиграет Цой
"БУДЬ ОСТОРОЖЕН, СЛЕДИ ЗА СОБОЙ"
Скинув с себя пелену забытья,
Вернулся в реальность - где закон и статья.


                28.04.2019.
                А.РУК.