И падает слеза на сало

Эльза Кириллина
Гляжу с тоской я на закаты
И с болью в зеркало гляжу:
Была хорошенькой когда-то,
Красы былой не нахожу.

Я настоящей тёткой стала,
Но та же девушка в душе!
Чтоб не рыдать, наемся сала:
Кого пленять мне в неглиже?!

И падает слеза на сало...
Пожалуй, борщика поем.
Хоть кушаю шесть раз я мало,
Но не худею я совсем!

Когда я доедала тортик,
Слезами разбавляя чай,
Мечтала: где же ты, мой котик?
Любовь, меня ты повстречай!!!

И чудо! Домофон трезвонит.
"Ты что меня не узнаешь?
Твой однокурсник Лев АрОнит,
А я надеялся, что ждёшь!"

Как Левка сильно изменился!
Конечно, сорок лет немало...
Признался, что в меня влюбился
На первом курсе. Я не знала.

Пока он ездил за вещами,
Я, словно ласточка, летала.
Кормить его же не борщами -
Шедевры я изобретала!

Успела сделать и прическу,
И платье лучшее надела,
И на закатную полоску
Смотрела радостно и смело!

Что было дальше - пропускаю,
Об этом скромно промолчу.
С ним две недели я летаю
И приземляться не хочу!

На третьем курсе в стройотряде
Случился, каюсь, с Левкой грех:
Он так хотел стать взрослым дядей -
То не любовь, то просто смех.

За годы я его  забыла,
А нынче - крУгом голова.
Ему все деньги одолжила
Из гробовых - закрыть дела.

Неделю бизнес закрывает,
Не пишет мне и не звонит.
И сон меня уж покидает,
Красивый покидает вид.

Всю ночь с бессонницей боролась,
Вдруг мысль столкнулась с головой:
На афериста напоролась -
Не Левка это, боже мой!!!

Ведь голос не его! Что важно:
Нет родинки большой на попе!
Над ней смеялась я однажды,
Сейчас он надо мной - в Европе.

А я опять одна осталась.
Пойду наемся до отвала -
Лишь этой радости есть малость-
И падает слеза на сало...