Старый замок

Никита Конашков
Старый замок заброшен давно,
Листьев у ворот наметено,
Крошится на ветру фасад,
В пустоту глаза статуй глядят...

Уныние застыло в этих стенах,
Навевает их вид неведомый страх,
Заброшен, увы, замок давно,
Скрипит ставень, разбито окно...

Но всё помнят ещё эти стены
Балы, танцы, интриги, измены,
Кружились в вальсе кавалеры и дамы,
Помнят эти стены минувшие драмы...

Нынче лишь в ночи привидения
Бродят меж стен как тени,
Не слышен вина бокалов звон,
В трубах потухших лишь ветра стон...