Почему?

Шарапова Наталья
Дождик мелкий моросил,
Тучу серую спросил:
– Не могу ребят понять:
Только выйду погулять,

Тут же все бегут домой,
Не хотят играть со мной!
Ты не знаешь, почему?
Мне же скучно одному!

Я, как папа научил,
В поле все цветы полил,
В кадки, вёдра и пруды
Доверху набрал воды.

Мимо грядок не прошёл,
Но старик остался зол,
Всё ворчал: «Ну, удружил,
Я все ноги промочил!»

Вижу, мальчики стоят,
Устремив на небо взгляд,
Я позвал: «Бежим гурьбой!»,
А они ушли домой!..