КОТ

Шарапова Наталья
Чистил как-то рыбку дед –
Приготовить на обед.
На пороге кот сидел
Да на рыбку всё глядел.

«Дед не жадный, – думал кот, –
Даст мне голову и хвост,
Только нужно подождать».
Кот прилёг и стал мечтать.

Вдруг он видит: вышел дед,
И надзора больше нет.
Кот, не думая, вскочил
И рыбёшку утащил!

Но, услышав крики «Вор!»,
Кот пустился через двор.
Дед помчался догонять,
Чтобы рыбку отобрать.

В результате бросил кот
Рыбку прямо у ворот
И с позором убежал.
Так себя он наказал.

Если кот бы потерпел,
На обед бы рыбку ел.
Из-за жадности, увы,
Кот остался без еды.