Рождение Музыки

Варвара Самозабвенная
Вдоль берега взволнованный прибой
Виолончели линию выводит...

И в сумерках неведомая сила
Касается смычком незримым волн,
Чтоб жизнь вдохнуть и звук, и вдохновенье
И окрылить мгновенное творенье...
Оно растает, но рожденный звук
Над морем поднимается все выше,
Оркестром волн и хором чаек движим.

Желанья увлекает за собой,
И звоны родников за ним уходят.

                2.07.2020