***

Алексей Каровин
Мы среди других искали счастья
В чужих словах, поступках и мещанстве
Глядели из-за плеч чуть опоздавшим
И от себя бежали прочь

Любовь она негаданна, нежданна
Бездонна, бесконечна и проста
Она всегда похожая на сказку
В которой ни лисы, ни колобка

Мы себя вставляли в рамки
Окон, где лишь лицо и тень прощаний
А ты - ещё одной ногой на ставнях
Другой уже - скользнул на пень

Любовь она бессовестна и страстна
Причина и значительный конец
Одна она описана как средство
В которой завсегда мелькает цель

Любовь - привет и до свиданья
И счастье и тлетворный тлен
Любовь - дорога и тупик
Любовь - лишь выбор
Счастье или миг


Ваш индустриальный Поэт