Матрас

Ниил Журавлев
на бездну смотрит
владимир бурлюк,
форточку настежь открыв,
кто тут еще может быть,
кроме сияющих звезд.

лучами проходят
по мне,
цыпляя тебя за зад,

звезды колючи, как
мышечные волокна,
как тускнеющий глаз.

давай напишем
на память о нас
сколько успеем,
а в следующий раз
укажем пальцем
на место
где лежит зассатый матрас.