***

Сергей Митрюков
Был молодым он декабристом--
расстрел Сенатский...осуждён,
снега...дорога в поле чистом--
на каторгу приговорён...

Свободы видно захотелось
от ненавистного царя,
но честь гвардейскую и смелость--
отпела смерть у алтаря...

Не выдержал цепей...лишений,
от хворей занемог...сгорел,
пред Господом...без прегрешений,
свободным в небо улетел...

Спешит к любимому супруга--
Столичных...княжеских кровей,
под колокольчик кружит вьюга,
да пар от взмыленных коней...

Успеет только на могилку--
сырую землю...крест обнять,
осталась добровольно в ссылку,
чтоб рядом век свой коротать...

Достойна чести...уважения,
обречь себя на глушь...лишения,
быть верной только одному,
таким воздать спешу хвалу--
с похожим нравом...красотой,
Московской женщине-- подруге,
мы следуем одной тропой
в житейском-- виртуальном круге...

Воочию образы сравнил--
и в прошлом...нынешний мне мил,
за них в церквушке помолюсь,
к таким душой своей стремлюсь...

Друзья...враги-- даны нам Свыше,
задача-- встретить...опознать,
свой голос внутренний услышать,
любого-- с мудростью принять...

03.07.2020.