Лето было

Мария Дара
Лето было полынным и нежно - горьким.
Мы - горошинки-детки - бежали с горки
К синей холодной речке, к её водице...
Речка мне эта изредка тоже снится.

Речка-реченька, синь - серебро излучин...
Папа меня приводил и, держа за ручку,
Мне говорил: "Вот вода, на ней - водомерки..."
Голос его лет восемь уже как меркнет.

...Как я бежала, как к тебе торопилась!
Солнце под вечер в дальний туман катилось...
Солнце мелькает. Лето полынной масти
Делит даже лёгкое счастье на части.

Детки-горошинки нынче катятся  звонко.
Время становится быстрым и очень тонким,
Хрупким - не кантовать, не снимать со вспышкой.
Слушать дыхание, слушать, покуда слышно.