Нет

Алексей Гуртовой
Нет смысла переживать о том,
О чем нет даже смысла задуматься,
Нет смысла не принимать очевидности,
Которые почти сублимировали реальность,
Нет надобности в поисках здравого смысла,
В холодной, планомерной прогматичности,
Нет смысла в демонстрации купальных плавок, в середине ледяной пустыни,
Где то рядом, с одним из полюсов.

Нет смысла говорить то, от чего самому приятно,
Нет смысла пить то, от чего только самому себе, прохладно,
Нет смысла верить в тепло,
Если все таки охладился,
Нет смысла говорить о тепле,
Если все таки согрелся.
Нет смысла раздеваться, когда не до конца оделся,
Нет смысла одеваться,
В чьи то поношеные убеждения.
Нет смыла в умных фаразах, глупых фразах, грязных унитазах, разных заразах,
Если некуда надеть поношеные штаны,

Если грязные унитрзы не видны,
А инфенции дезинфицированы.
В подкорке сознания.
Вопреки правилам мироздания,
Нет смысла в написании,
В начертательной геометрии,
В телеметрии, шелкографии и аэрокартографии.

Нет.
Ничего.
Никого,
Ни для кого.

Сплошная, раскрашеная мантра на удачу,
Душная бессонная ночь, на сдачу,

Обрывки бумаги, в общественном туалете,
Не понятые мысли на рассвете,
Дегенерация проституции,
Поправки в конституцию,
НЕТ!
Принятию всех решений.