Ювелир

Наталья Летаева
Ювелир

Ничто расширилось до космоса -
На север, запад, юг, восток,
Лучами мельничные лопасти
Из центра двигают поток.
Поток в пространстве осаждается –
Кристаллизуется алмаз,
В нём кванты света зарождаются,
И ювелира зоркий глаз
Уже любуется брильянтами,
Которых нет пока в миру,
И спор на жизнь меж дуэлянтами:
Здоров ли он или в бреду…
К труду зовут каменья мастера,
Напильник, штихель и пинцет,
Он в мастерской, как в лоне кластера –
А когда вынырнул на свет,
В его руках сияли ясные
Бриллианты в тысячу карат:
Влюблялись женщины прекрасные,
И извинялся дуэлянт…

03.07.20