Круг времён

Александр Курышев
И  снова  осень  рисовать!
Уже  лет  семь,  а  может,  восемь
Я  вновь  и  вновь  этюды  "Осень"
Пишу,  –  мне  их  не  миновать.               
А  вскоре  –  ямбам  января               
Творить  своё  самоуправство;         
Рифм  ядовитое  лекарство
Спасёт,  коль  прихворну,  хандря.
Затем  –  в  симфонию  весны
Вплести  восторженное  forte,  –
И  всех  сомнений  септаккорды
Окажутся  разрешены.
В  афишах  –  лето-гастролёр:
Премьеры  ливней,  гроз  и  зноя,
Конфликт  "небесное-земное"  –
Я  здесь  и  зритель,  и  актёр.
Неистовство  стихий  и  муз,
Их  неестественную  строгость
Спешу  почувствовать,  потрогать,
Познать,  попробовать  на  вкус.
Я  вечно  время  тороплю,
Душа  всё  требует  и н о г о,
И  осень  наступает  снова,  –
Её  особенно  люблю.