Время зло

Роман Скоморох
Время – зло. Убитые мгновенья,
Тиражами бездыханных лет,
Источают запах разложенья,
Жизни той, которой больше нет.

Я иду по выжженному саду,
А вокруг коряги да пеньки,
Здесь я бегал беззаботно с младу,
Проводя весёлые деньки.

Раньше здесь алеяла рябина,
Да шипел, черёмуховый куст,
Всё убито временем. И мимо
Лишь золы летит беззвучный гнус.

В грусти всё, печальной и унылой,
Тучи мажут серостью свинца,
А за дверью время, как кобыла,
Пожирает жадно гниль крыльца.