Змея и бабочка!

Дусилия Неврянская
Змея гналась за бабочкой весь день!               
Ну как же не устала?
Как не лень?               
А бабочка устала!
Дня венец.               
Лететь не может,
села наконец!               
Спросила у змеи  она .               
Бабочками питаешься?
Нет? Да?               
Может я обидела  чем-то тебя? 
Нет?  Да?               
А зачем стремишься убить ты меня?               
Ненавижу смотреть, как порхаешь три дня!               
И у людей зависть и ненависть есть!               
И преступлений людских нам не счесть!