Отгадай породу 19

Лидия Дунай
Кудрявый я, учёный псина,
я - друг красавицы Мальвины.
               
                (П....ь)
............................

Я белый щенок,
правда, в чёрный горошек,
все любят меня,
потому что хороший.

                (Д......н)

............................

Я огромный и лохматый,
никогда я не ленюсь,
тем, кто тонет, я - спасатель,
и воды я не боюсь.

                (В.....з)

.............................

Я - пёс коротконожка,
бегу я по дорожке.
Стоп, учуял рядом зверя,
из норы достать сумею.

                (Т...а)

..............................



2020