Зачатье

Таня Станчиц
Целомудренно
и бесстыже...
Нежно, грубо...
К созвездьям ближе...
И отчаяние,
и счастье...
Наслажденье и боль...
... Зачатье...

Каждой ночью
когда мы вместе -
без обиды,
притворства,
лести -
так и хочется
закричать мне,
что не просто любовь!..
... Зачатье...

Откровение...
Обнажённость...
Тихим светом
заворожённость...
Со-распятие
и причастье...
Снова, снова -
любовь...
... Зачатье...

03.07.20
Белоостров