Притча о распределении доходов

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Спросил правитель, встретив земледельца,
Решив узнать как поживает люд,
Хватает ли покушать и одеться,
И сколько получает он за труд?

В ответ:
- В день получаю три копейки,
Одну я отдаю, чтоб долг вернуть
И в долг одну даю, так тратя деньги,
Чтоб мог продолжить свой нелёгкий путь.

- Зачем тогда ты в долг даёшь всё время
И почему, что должен отдаёшь,
Доходами делясь при этом всеми?
Считаешь, что такой расклад хорош?

- Родители всё дали в пору детства,
Теперь я содержать обязан их,
Растут детишки, требуются средства,
Так делится бюджет среди родных.

Логичных рассуждений видя мудрость,
Крестьянина царь щедро наградил,
Признав подобного порядка нужность,
Когда для близких не жалеют сил.