***

Наталья Черноризова
Выброси все свои старые мысли,
Как ненужные вещи на твоих антресолях.
Те яблоки на снегу давно уже скисли,
От мыслей старых весь мозг уж в мозолях.

Очисти руки от этих нелепых касаний,
Вымой с мылом, почисти под каждым ногтем.
Не нужно больше этих воспоминаний,
Пусть смоет иллюзии летним дождем.

Выбрось из памяти лица когда то любимых,
Больше не скажут правды и рук не пожмут.
Больше не будет мгновений неповторимых,
И больше печалей твоих они не поймут.

Все очисти до блеска, оставь только веру,
Веру в близких и лучших на свете людей.
Знаю, много пройдёт по пути лицемеров,
Но задача у них, сделать душу и сердце сильней.