Несём в себе геном тысячелетий...

Цветкова Надежда
Несём в себе геном тысячелетий,
И память детства бережно храним.
В привычной смене темноты и света
Сакральный смысл отыскивать спешим.

Молчат светила, путь верша по небу,
Зодиакальный замыкая круг.
Кому, какой здесь выпадает жребий –
Нам не узнать заранее, мой друг.

Рыдает скрипка, о былом тоскуя,
Надрывно… так, что лопнула струна.
Мелодию вином любви смакуя,
Легко души касается она.

И нам с тобою суждено от века –
Жизнь, как бокал вина, испить до дна.
Уходит день в закат, а человеку
Дорога в озарение дана.