Прогулка в утреннем лесу...

Александр Флинде
Забытая лирика тёплого утра,
Когда сквозь листву пробивается луч...
Когда ветерок задувает попутный,
Развеяв, при этом, всё сонмище туч...

Когда ты идешь по широкой дороге,
Идёшь и тебя окружает тепло...
А наст у дороги покато-пологий
И ты понимаешь - тебе повезло!..

Ты просто идёшь... Далеко и без цели...
И полною грудью вдыхаешь в себя
Всю эту романтику песенных трелей,
Что птицы поют, окружая тебя...

И ты понимаешь - какое же счастье,
Вот так, без заботы, куда-то идти...
Забыв про былые, больные напасти,
Которые были, когда-то, в пути...

А ты все идёшь, и тебя обновляет,
Огромный поток положительных чувств...
И сердце твоё потихонечку тает
Под мерный и тихий иголочный хруст...