Человек идет голосовать...

Столетов
Человек идет голосовать,
Покидает теплую кровать,
Чтоб поставить в бюллетене галку.
У него кредиты и семья.
Он не видит фальши и вранья.
Он не чует под окошком свалку.

У него работа в ВПК.
Сверху зуб один болит слегка.
Он судьбой эстонцев озабочен:
Как у них там русским? есть права?
Тихо никнет под дождем трава
На газонах серых вдоль обочин.
В новостях сказали - быть дождю.

Надо б шанс ещё один вождю...
Что там брешут эти интернеты!?
А вообще, политика - дерьмо...

Все у нас наладится само.
Пережить бы только это лето,
За ремонт машины заплатить.
Из-за санкций - в дышло их етить! -
Ползарплаты снова под вопросом...
Человек идет голосовать.
Никому подъем наш не сорвать:
Ни гейропам всяким, ни пиндосам!

Без причины развели гундеж,
Сбили с панталыку молодежь:
Старший, вон, на батьку смотрит косо.
Но ему, вообще-то, наплевать.
Человек идет голосовать -
Нужно отчитаться перед боссом.

Пусть у босса есть дворец в Крыму,
Но зато благодаря ему
Вся семья обута и одета...
Эх, опять бомжи за гаражом...
Мы покой планеты бережем
В Ливии, Ираке. Или где там?

Человек идет голосовать.
Побыстрей обратно бы в кровать -
Куртка под дождем уже промокла -
И уснуть, прикрыв глаза рукой.
Главное - стабильность и покой.
А от свалки защищают стекла.